首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

孙淑芳主持召开全市国土空间总体规划方案汇报会

发布日期:2021年06月02日     字体:
  5月31日,市委书记孙淑芳主持召开全市国土空间总体规划方案汇报会。市委副书记、市长张志刚,市委副书记宋速快,市人大常委会主任段青菊等县级领导出席会议。
 
  与会人员听取了全市国土空间总体规划编制进展情况及设计团队初步方案汇报,对城市目标定位及发展规模、“三线”划定、交通体系、项目落地等相关问题进行了深度讨论和交流,并就进一步做好我市国土空间规划编制提出了意见和建议。
  
  孙淑芳指出,国土空间总体规划事关灵宝未来发展方向,是全市各项工作的重中之重。全市各级各部门要牢固树立新发展理念,进一步加强调查研究,深入现场和一线察看现状,综合分析,统筹考虑我市生态建设、旅游产业发展、交通网络、人口分布、经济布局、土地利用等因素,坚持集聚、集约、集群方向,根据开发的强度和集聚的程度对规划进行调整。要准确理解上级政策要求,研究透政策,利用好政策,找准矛盾问题,理清工作思路,制定工作措施。
  孙淑芳强调,要坚持科学系统谋划,提升我市国土空间规划战略性、科学性、前瞻性和实效性。要注重系统性,处理好保护与发展的关系,做到既保护好绿水青山,又有利于可持续发展;处理好当下与未来的关系;处理好已有规划和国土空间规划的关系,确保国土空间规划与全市“十四五”规划和2035年远景目标有效衔接。要注重科学性,全面贯彻中央把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的部署要求。要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持高标准严要求,精准把握政策要求,注重匹配衔接,高标准、高质量、高水平完成我市国土空间总体规划编制工作。




   打印