首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市领导为财政局机关干部讲专题党课

发布日期:2021年04月12日     字体:

  4月9日,市委常委、常务副市长徐红梅为市财政局全体机关干部职工讲专题党课。
  徐红梅以《践行长征精神  勇于担当作为 努力实现我市财政高质量发展》为题,围绕什么是长征,从长征中能感悟到的“革命理想高于天的伟大精神”、“不怕艰难险阻,不怕流血牺牲的精神”、“实事求是,一切从实际出发的精神”、“严守纪律、顾全大局的精神”、“依靠群众、患难与共的精神”的五种精神作了的解读与分享。并就财政干部如何践行长征精神,走好财政人的长征路,从“不断提高政治判断力、领悟力、执行力;积极做好资源配置、收入分配、宏观调控;抓好重点领域风险化解、维护财政可持续发展;坚持系统集成、协同高效,加快建立现代财税体制,实现我市财政高质量发展”四个方面提出了具体要求,为全体财政干部带来了理论和思想的双重洗礼。
  该局机关干部表示,将对照全市行政执法(审批)队伍教育整顿和党史学习教育工作方案要求,认真上好党史教育、新发展理念、法律法规、业务知识等专题课,严格落实“局长带头讲”“学习小组长我来讲”“学习小组人人讲”等具体要求,以讲促学,以学促做,切实推动学习教育入脑入心、走深走实,全面提高财政系统依法行政和服务能力,为实现“十四五”开好局、起好步,加快灵宝经济社会高质量发展贡献财政力量。




   打印