首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市委副书记、市政协主席王载文调研我市现代农业产业园建设工作

发布日期:2021年04月06日     字体:

  4月4日,三门峡市委副书记、市政协主席王载文,市政府副市长高永瑞带领三门峡市农业农村局等有关负责人到我市川口乡(城东产业园)、寺河乡调研现代农业产业园建设工作。我市市委书记孙淑芳,市委副书记宋速快,市产业集聚区管委会副主任、纪工委书记、农业农村局局长李建华陪同调研。

  在川口乡(城东产业园)

  王载文一行先后到法电(灵宝)热电有限公司、高山果业公司进行实地察看,通过听取情况汇报,详细了解果木循环利用、果品分拣、冷链物流等,与企业负责人交流询问工艺流程、工作机制运转,以及生产经营存在的问题和困难。王载文强调,相关责任部门要密切关注配合,全力做好企业服务工作,切实解决企业生产经营中的困难问题,助力企业全面发展;要以提升质量、缔造品牌、增加效益为重点,提升市场竞争力和产业综合效益,进一步推进苹果产业高质量发展、可持续发展。

  在寺河乡

  王载文一行先后实地察看了露营观星基地、苹果文化展览馆、南洼现代矮砧苹果示范基地、智慧果园物联网信息中心。每到一处,都认真听取情况汇报,详细了解苹果生产、智能化管理、研学游开展情况。王载文强调,要立足实际,从维护群众利益出发,进一步加快现代农业产业园区建设,促进农村发展、农业增效、农民增收。要强化统筹,依托数据分析、智能管理、质量追溯、电商销售等,充分利用信息化手段,做细做实细节,量化数据指标,让智慧物联网平台最大限度地指导生产、服务群众。要加强融合发展,打造农旅精品项目,不断提升游客体验,助力乡村旅游做大做强。

 

 





   打印