首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

张志刚带队调研棚改项目,现场办公解难题,助推棚户区改造工作驶入“快车道”!

发布日期:2021年04月01日     字体:

  3月30日,市委副书记、市长张志刚带领住建局、自然资源和规划局、城管局、财政局、棚改办等部门相关负责人,调研棚改项目进展情况,并现场办公解决问题,助推全市棚户区改造工作驶入“快车道”。副市长赵宏章,市政府党组成员、高级技工学校党总支书记、政府办主任杜继英参加调研。
  张志刚一行首先到城关镇南田社区和牛庄社区棚改项目、外国语学校二期项目,函谷关镇北坡头村,涧东区尹庄村等地,实地察看调研棚改项目进展情况及项目周边环境、道路规划建设等。每到一处,张志刚都听取工作汇报,了解项目规划建设、进度及遇到的困难和问题,会同相关部门逐一商议解决办法。
  在专题会议上,张志刚还听取了有关乡镇以及涧东涧西区管委会棚改工作汇报,研究解决全市棚改项目建设和征收中的具体问题,对下步工作提出明确要求。
  张志刚强调,棚户区改造关乎城市未来发展,关系群众切身利益。项目涉及的各级各部门要高度重视,加强协调,密切合作,统筹解决好工程中涉及的征迁难题、用地难题、资金难题。要严格按照时间节点,合理安排工期,全力加快工程建设,确保项目如期完工、交付使用。要树立精品理念,切实强化施工全过程监管,既要确保项目建设进度,更要保证施工安全和建设质量。要拓宽融资渠道,创新融资模式,坚持市场化运作,在科学核算建设成本、统筹考虑容积率等基础上,充分调动社会资本,保障棚改项目顺利推进。




   打印