首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委书记孙淑芳主持召开市委常委会议

发布日期:2021年02月07日     字体:

  2月5日晚,市委书记孙淑芳主持召开市委常委会议,专题听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组和市人民检察院党组工作汇报。

  孙淑芳指出,2020年,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组、市人民检察院党组在市委的统一领导下,围绕中心履职尽责,结合实际创造性开展工作,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。
  就下一步工作,孙淑芳强调:
  要旗帜鲜明讲政治。市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组、市人民检察院党组必须始终保持清醒头脑,在事关方向、事关原则的重大问题上立场坚定,在大是大非面前和关键时刻旗帜鲜明,在贯彻执行中央、省、市决策部署上不犹豫、不徘徊,不等待、不观望,必须态度坚决、行动迅速、措施有力、步调一致。
  要顾全大局讲团结。要珍惜组织信任,相互尊重和支持,努力把灵宝建设好、发展好,相互之间发扬“大事讲原则,小事讲风格”精神,面对任务埋头干,面对压力勇于扛,面对困难迎着上,当好灵宝高质量发展的“四梁八柱”。
  要主动融入讲担当。在坚持党的领导、提高履职能力上有新作为,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展、“六稳”“六保”工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断叫响黄金之城、苹果之乡、道家之源、宜居之地“四张名片”,实现“两个增收”;要拓展渠道、发挥优势,在招商引资、招才引智方面牵线搭桥,为全市改革发展加油助力;要不断提高政治站位、持续深化扫黑除恶,拓展政法队伍教育整顿成果,为灵宝发展营造良好的社会环境和法治环境。
  要自身建设讲从严。强化表率意识、带头意识,在勤于思考上下功夫,在狠抓落实上下功夫,在清正廉洁上下功夫,严格遵守党章党规党纪和中央八项规定精神,履行全面从严治党主体责任,锲而不舍抓好党风廉政建设,齐心协力把灵宝各项事业发展好。
  何军汇报了市政府党组工作
  段青菊汇报了市人大常委会党组工作
  郭仙朋汇报了市政协党组工作
  白旭春汇报了市人民法院党组工作
  市人民检察院相关负责人汇报了市人民检察院党组工作
 
 




   打印