首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

关于公布市政府部门权责清单动态调整结果的通知

发布日期:2022年05月19日     字体:
灵编办〔2022〕12号
市政府各部门:
  根据《灵宝市人民政府办公室关于印发灵宝市政府权力清单和责任清单暂行管理办法的通知》(灵政办〔2016〕46号),结合2022年1月市政府部门权责清单印发以来的法律法规修订、部门职能调整和河南政务服务事项调整情况,经市政府有关部门梳理确认,共调整行政职权事项155项,其中取消52项,新增79项,变更事项19项,职能划转5项。现将市政府部门权责清单动态调整结果予以公布(详见附件)。
  市政府有关部门要认真做好调整事项的衔接落实,加强事中事后监管,防止出现管理真空。对取消的职权事项,有关部门不得以任何形式变相行使;对变更名称、合并和职能划转的职权事项,要做好衔接落实,防止出现空档;新增的职权事项进一步细化权责要素,推进“一门办理”和“网上办理”。本通知印发后5个工作日内,市政府有关部门将涉及本部门的调整事项进行整理,形成新的权责清单目录,以部门正式文件的形式在本部门网站公布,并将纸质版报市委编办备案。
  联系人:王琳  联系电话:0398-8829212
  附件:灵宝市政府部门权责清单动态调整结果表
中共灵宝市委机构编制委员会办公室  
2022年5月16日       




   打印