首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

2021年灵宝市面向社会招募大学生暑假到乡镇、市直单位实习的公告

发布日期:2021年07月07日     字体:
  为进一步增强大学生参与社会实践的能力,帮助大学生积累工作经验,为我市招才引智提供人才储备,吸引更多优秀青年学子返乡投身家乡建设,为我市高质量发展提供坚强有力的人才保障和智力支撑,市委人才工作领导小组办公室决定开展2021年灵宝市面向社会招募在校大学生暑假到乡镇、市直单位实习工作。现将具体事宜公告如下:
  一、实习岗位
  围绕服务全市重点工作领导小组工作推进需要,分配至有关乡镇、市直单位工作
  二、报名条件
  坚持“自主申请、自愿报名、双向选择、择优选定”的原则,报名者应具备以下条件:
  1.国内“双一流”高校在读的灵宝籍全日制本科大三、大四及以上学历学生;
  2.政治立场坚定,思想积极上进,组织纪律观念较强,综合素质较好,无违法违纪和犯罪记录,中共党员、优秀共青团员、优秀学生干部和学生社团骨干优先;
  3.能严格遵守实习单位各项规章制度,自觉接受实习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通等安全;
  4.身体健康,近期未到过疫情中高风险地区和未接触过疫情中高风险地区人员;
  5.已接种新冠疫苗;
  6.能够自行解决实习期间的食宿问题。
  三、报名时间及方式
  1.报名时间:2021年7月7日至2021年7月13日
  2.实习时间:7月中旬至8月中旬(根据疫情防控形势变化,可动态调整实习时间)
  3.报名方式:采取网络和现场报名两种方式
  网络报名:符合报名条件的大学生登录灵宝党政公众网或灵宝市人民政府网站自行下载,并按要求填写《灵宝市大学生寒暑假实习报名表》(见附件1),另附身份证、本人新冠疫苗《预防接种记录》信息表、在校证明或学生证扫描件在报名要求时间内打包发送至邮箱lbsdxssx@163.com。
  现场报名:符合报名条件的大学生填写《灵宝市大学生寒暑假实习报名表》,由学生本人或亲属携带有效证件和报名表,到教体局人事科或人社局事业单位人事管理科均可报名。前来报名的学生本人或亲属要注意个人防护,自备一次性医用口罩,进出报名地点和报名时必须全程佩戴口罩。
  四、资格审查及岗位分配
  市委组织部会同人社局、教体局,对报名实习的大学生进行资格审查,确定初步人选,经研究后,分配至全市各乡镇和相关市直单位,并通知实习大学生。 
  五、实习大学生的管理
  1.实习鉴定。实习期满后,用人单位根据实习大学生的工作表现,填写《灵宝市大学生寒暑假实习总结评定表》(见附件2),一式三份,实习单位、市委组织部、学生各留存一份。实习结束,适时召开实习工作总结和座谈会,评选表彰优秀实习单位和优秀实习大学生。
  2.实习期限。大学生暑假实习期为1个月,如有特殊需要的应由本人提出申请,经实习单位同意,报市委组织部人才办备案,可适当延长,但最长不超过3个月。
  六、需说明事项
  1.根据当前新冠疫情防控工作需要,报名人员需提供本人新冠疫苗《预防接种记录》信息表。
  2.实习大学生要严格遵守实习单位规章制度,自觉接受实习单位的管理,并注意人身、交通、饮食等安全事项,严格保守工作秘密。
  3.从资格审查到实习工作结束,实习大学生应保证报名时所留电话号码联系畅通,因通话不畅,造成的一切责任与后果由实习大学生本人承担。
  市委组织部人才办联系人:      张 鸽  电话:0398-8829591
  教体局人事科联系人:        黄政国  电话:0398-8656175
  人社局事业单位人事管理科联系人:  姚海燕  电话:0398-8864903
中共灵宝市委人才工作领导小组办公室  
2021年7月7日       




   打印