首页 > 政府决算 > 正文

2020年重大政策和重点项目等绩效目标说明

发布日期:2020年10月12日     字体:
  一、重点项目情况
  黄河流域生态保护高质量发展项目建设、函谷关樱花公园建设、老旧小区改造、城市道路路网和河流水系景观治理、金城大道东延等重点项目建设顺利实施。
  二、重大政策
  按照《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》、《关于调整增值税税率的通知》、《关于统一增值税小规模纳税人标准的通知》等相关文件要求,落实好个人所得税专项附加扣除政策,减轻居民负担。对增值税小规模纳税人按50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。我县通过采取各项措施大力推进减税降费政策的落地,有效激发了企业的发展活力,推动实体经济高质量发展。
  三、重点项目绩效目标
  进一步优化财政资源配置,力争使财政资金的安排使用更趋合理、有效。要求各单位编报县重点项目时,必须编制量化的绩效目标,明确资金用途和预期目标,经绩效评价后确定是否应纳入预算的项目和资金额度。对纳入预算的项目,把绩效目标生成批复表,随年初预算一同批复给单位,以便在年度执行和结束后考核项目的实际绩效,使绩效管理涵盖专项资金实施的事前、事中、事后全过程,不断提高财政支出效率与效果。
灵宝市财政局   
2020年10月12日  




   打印