首页 > 通知公告 > 正文

灵宝市各旅游景区疫情防控公告

发布日期:2021年11月02日     字体:
尊敬的游客朋友们:
  当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。为全面落实“外防输入,内防扩散”的要求,全力保障游客朋友的安全,灵宝市各景区根据河南省文化和旅游厅《关于严防疫情通过文旅活动传播的通知》、三门峡市文化广电和旅游局《关于切实做好文化广电和旅游行业疫情防控工作的紧急通知》、三门峡市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》等相关规定,现对各景区疫情防控要求公布如下:
  一、实名制预约入园
  旅游景区要严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限;严格落实门票预约制度,确保游客信息可查询可追踪。
  二、入园注意事项
  1、景区暂停接待有中高风险地区旅居史或有确诊病例所在地市旅居史的游客。
  2、河南省外游客或14天内有省外旅居史的游客,进入景区前,需查验48小时内核酸检测阴性证明、健康码、行程码,保持1米以上社交距离,规范佩戴口罩并配合工作人员测量体温,登记信息后入园,体温异常、“双码”异常的游客禁止入园。
  3、河南省内游客进入景区前,需查验健康码、行程码,保持1米以上社交距离,规范佩戴口罩并配合工作人员测量体温登记信息,体温异常、“双码”异常的游客禁止入园。
  三、严格消杀
  景区要严格按照相关规定做好消毒杀菌和卫生保洁工作。对各室内场所、停车场、卫生间等场所、设备等进行每天三次的严格消毒杀菌处理,工作人员要全员完成新冠疫苗接种及核酸检测,均佩戴口罩、测量体温后上岗。
  四、自觉遵守疫情防控各项规定
  对于违反规定、隐瞒行程或者不配合、不执行景区疫情防控措施,造成不良影响甚至导致疫情传播扩散等严重后果的,依法依规追究责任。
灵宝市文化广电和旅游局  
2021年11月2日    




   打印