首页 > 首页轮播 > 正文

市领导与人大代表共同审议政府工作报告

发布日期:2024-02-04 08:28 来源:中国金城灵宝融媒

2月3日,出席市十五届人大四次会议的人大代表们,围绕政府工作报告展开审议讨论。

在各代表团会场,来自不同行业、不同领域的人大代表认真审议、深入交流,并围绕关注话题展开热烈讨论。大家一致认为,政府工作报告政治站位高,总结成绩实事求是,预期目标科学合理,政策措施精准有力,是一份鼓舞人心、凝心聚力、催人奋进的好报告,必将推动中国式现代化建设灵宝实践不断取得新突破。

市委书记张志刚,市人大常委会主任郭仙朋,市人大常委会副主任李文军,副市长杨娟来到西阎代表团参加审议。

2.jpg

张志刚对西阎乡过去一年取得的成绩给予充分肯定,他强调,西阎乡作为农业乡镇,特色农业发展前景广阔,要坚定信心,围绕西区整体规划,倾力打造沿黄现代农业示范区。

张志刚强调,西阎乡有历史、有文化、有资源、有生态,要依托交通、区域、资源、产业优势,抢抓国家政策和省、三门峡市相关支持政策机遇,结合全市决策部署,因地制宜科学谋划项目。村党支部书记要积极履职尽责、当好示范表率,多想想村里的事、多想想集体的事,结合实际超前谋划、提前布局,大力发展产业,不断壮大村集体经济,带动群众增收致富。西阎乡党委要聚合力、优作风、出成效,以强有力的班子带领强有力的队伍,在一二三产融合发展上真正做出成效。

市委副书记、市长宋速快,市先进制造业开发区管委会副主任雒金龙,参加了川口代表团审议。

1.jpg

宋速快强调,近年来川口乡在强工业、优农业、惠民生等方面做了卓有成效的工作,为灵宝高质量发展作出了很大贡献。川口乡区位优势优越,要主动融入全市发展大局,树牢“项目为王”理念,强化大局意识、服务意识,以强大的产业基础、优质的服务水平、完善的配套设施,为先进制造业开发区重点项目建设提供坚实支撑,促进铜箔产业延链、升链、补链、强链、建链、成链,合力形成优势产业集群,推进科创中心“一院五中心”、九易精材年产20万吨铜精深加工、宝鑫电子年产2万吨高频低阻抗铜箔、年产2.6亿件电子连接器及汽车五金配件等重点项目快推进、早达效。要鼓励企业加大科技创新力度,强化院企合作,促进成果转化,加快形成新质生产力。要坚持抓产业、促融合,打造特色品牌,大力发展大樱桃、苹果、挂面等特色产业,同步推进烟叶、中药材等特色农业产业提质增效,打造城郊现代化农业示范带,促进农文旅深度融合,推动乡村振兴取得新成效。

市委副书记周详、市人大常委会主任郭仙朋、副市长韩保平、窄口水务管理局局长党国栋来到城关、寺河代表团,与代表们共同审议政府工作报告。

1.jpg

在听取代表发言后,周详强调,要坚持正确的政治方向。各位代表要时刻保持“政治清醒”,坚定站稳政治立场,自觉把讲政治贯穿于履职尽责全过程,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进中心任务上来,推动各级决策部署在灵宝落地见效。要坚持围绕中心、服务大局。深入实施“十大战略”,主动融入现代化三门峡建设“13561”工作布局,围绕做好“新河文山农”五篇大文章,紧盯“冲刺全国百强县”目标,在奋力开创中国式现代化建设灵宝实践新局面的征程中作出新的贡献。要坚持以人民为中心的发展理念。始终把群众的利益放在首要位置,聚焦“一老一小一青壮”和民生实事,提出合理化的意见建议,着力推动广大群众在共建共享发展中,不断提升获得感、幸福感、安全感。要坚持依法履行代表职责。不断加强学习,提升政治素养和业务能力,充分发挥代表作用,主动建言献策,争当“组织信赖、人民满意”的人民代表,为灵宝实现高质量发展作出新的更大贡献。

1.jpg

郭仙朋强调,寺河乡要转变观念,不等不靠、主动作为,加快推动前期项目建设,确保项目早日建成、发挥效益;要加大苹果产业发展力度,稳定种植面积,提升科学化、标准化、规范化管理水平,做大做强做优主导产业;要持续完善基础设施,实施道路升级改造、村容村貌整治等项目,不断改善农村生产生活条件,推进宜居宜业和美乡村建设。城关镇要抢抓发展机遇,加强顶层设计,科学规划城市北区建设项目,助力城市发展再上新台阶;要深入挖掘财税资源,探索土地、资产等盘活机制,加大招商引资力度,不断增加村集体经济收入;要提升乡村综合治理能力水平,加强规范化管理,增强群众幸福感、获得感。


   打印